СТАРЫЙ ТЕЛЕФОН.

СТАРЫЙ ТЕЛЕФОН.
В углу на полке старый телефон,
Он к линии подключен, провод длинный,
Вы в трубке не услышите гудков,
Оплачивать не стали план тарифный.
 
Покрылся пылью, только иногда
Протрет хозяйка, взглянет безразлично,
Конечно..., все понятно..., на чердак,
Но только бы не мусорка..., обидно.
 
Ночами он не спит, но видит сны,
Красив, не поцарапан, с магазина,
О боже, её руки так нежны
И губки прижимаются невинно.
 
Могла часами с ним она сидеть,
Он жадно в себя впитывал дыханье,
А голос бархатистый, звонкий смех
На грани телефонного желанья.
 
Наступит утро, угол, тишина...,
Небрежно он накрыт какой-то тряпкой,
Блестит мобильник с кнопками в руке,
Не я, а он теперь с тобою постоянно.
 
Не радуйся, нет, ты не победил,
Увы и для тебя любовь не вечна,
Мечты её на днях я уловил -
Смартфон..., любовь порою быстротечна...
 
29.03.2016 г.