Алая буква

Алая буква
Я беззащитна пред людской молвой
И выжжена клеймом мне алым буква.
Безвинно я осуждена толпой
И кроме страха нет другого чувства.
Я у позорного столба стою одна,
Я пред людьми ни в чем не виновата.
Вы объясните, в чем моя вина?
Быть может, чем обидела когда - то?
А может, это просто оттого,
Что за моей спиной поддержки нету?
Что за меня не вступится никто?
Что я одна брожу по белу свету?
Вы выбрали меня, что я слаба,
Вы выбрали меня, что одинока,
И Вы решили, что моя судьба
Должна быть тяжелее злого рока.
И пусть меня никто не защитит,
Не отобьет у той толпы жестокой,
И слез моих в глазах не разглядит,
Мой стон звучит лишь одинокой нотой...