Море

Оно всегда с нами было.
И в глубине тех вод
Лежат-покоятся давно
Свидетели эпох.

«Титаник», «Аризона», «Ямато» -
Свидетели века двадцатого.
Свидетели эпохи той, мысли.
Свидетели могущества, силы

А рядом с ними, в камнях,
Другие реликты вмурованы.
Кости, ракушки, оттиски лап
Всех тех, кто жил раньше, до нас.

И может, тогда уже, в те времена,
Пришла мысль в голову ящера:
«Какое ж красивое море, ага,
И думаю, таким и останется»