Искание

Искание
Сколько раз он был влюблен,
Знает ли об этом он.
Сколько раз пылал он страстью,
И при этом был несчастен.
 
Как сгорали эти чувства,
Словно не было их раньше.
Обо всем он забывал,
И опять в любви пылал.
 
Шел по жизни он стараясь,
Не мешать идти другим.
Результат он был один.
И ни кем был не любим.
 
Но душа его чиста.
Просто жизнь, она сложна.
Лишь одной он будет верен.
Встретит он ее, уверен.