Переворот

Переворот
Меня поэзия спасла
От одиночества и фальши
Не знаю,- буду с ней я дальше?
Но понял, что во мне жила,
 
Но не показывала вида,
Не загоралась долго, может спала,
Или копила, силы собирала,-
Проснулась и с поклоном в дом вошла,
 
А, чиркнув спичкой, подпалила
Дрова в потухшем очаге, -
Скакал я на одной ноге,
Моя вторая вдруг ожила
 
И я быстрее побежал
За мной и мысли все вприпрыжку
Уже пишу вторую книжку,
А раньше даже не мечтал...
 
И это только лишь за год -
Такой в судьбе переворот