Тихий вечер струится прохладой.

Тихий вечер струится прохладой
И листвой шелестит за окном.
Серой тенью крадётся по саду
Вновь тревога, вползая в мой дом.
 
Что-то часто заходишь ты в гости,
Хоть тебя здесь никто и не ждёт.
Скрип старинной изношенной трости,
Как по нотам, по нервам идёт.
 
Каждый шаг с замираньем ловлю я.
В рукаве, что припрятан за туз?
Ты причину находишь любую
Непосильный подкинуть мне груз.
 
Сколько можно? Устала безмерно.
Дай пожить без тебя хоть чуть-чуть.
Без меня ты скучаешь, наверно,
Повторяя усердно сей путь.
 
Дай побыть беззаботно - счастливой,
Я такой только в детстве была.
И в саду ты на травке под сливой
Прикорни, отложив все дела.
 
Отдохни. И меня не тревожа,
Там послушай малиновки трель.
И останься навеки не вхожа
В мою, счастью открытую, дверь.