Я хочу от тебя ребёнка

Я хочу от тебя ребёнка,
Слышать в доме, как детский смех,
Раздаётся легко и звонко,
Видеть каждый его успех.
 
На стене у окна иконка
Много слышала просьб не тех,
Но сегодня прошу негромко
Не каких-то людских утех.
 
"Денег нет, и квартиры тоже.
А плодить нищету — негоже", —
Получила его ответ.
 
Заглянула в глаза отважно:
"Дети — вот что для счастья важно.
И не страшно, что денег нет ".
 
 
 
 
 
 
19.03.2016 (конкурсное)