Запишите меня в Обломовы

Запишите меня в Обломовы,
Я хочу на диване лежать
И смотреть, как на подоконнике
Солнце с пылью начнёт играть,
Как окрасит её багряною
Краской яркою в конце дня.
Заварю себе жидкость пряную
И уйду, погружусь в себя.