Поэт

Б.Пастернаку
 
Поэт не может быть благополучен ,
Он может ясен быть ,
Тепло и свет , как солнце , излучать ,
Но грозовые уж на горизонте
притаились тучи ,
И злая в сердце залегла печаль .
В уюте очага
Его , как на юру ,
Пронизывают ветры .
Сокрытая грехопадений века
Его лишает сна ,
наружу проступая ,
связь .
Счастливец , он не ведает ,
какое на дворе тысячелетье ,
а в горле ком извечный -
вселенский безутешный Иеремии плач .