Рыжий Толик
Рыжиков там пропасть ,
так же , как маслят .
А наш рыжий Толик
Ходит в детский сад .
Заругает мама , и накажет дед ,
Если ты , голубчик ,
прихватив лукошко ,
вопреки запрету
вновь сорвёшься в лес .
Не угнаться белке ,
не поспеть ежу :
все презрев запреты ,
в такт кукушке бойкой ,
Мальчуган веснушчатый
в сумрачном лесу
собирает рыжики ,
скор , как сапажу !