Глубокие раны тихи

Глубокие раны тихи.
Глубокие раны молчат.
Одни проникают в стихи,
Другие рождают волчат.
 
Глубокие раны глухи.
И слышать они не хотят
Ни грохота мощных стихий,
Ни шепота искренних клятв,
Ни шума веселой толпы,
Ни шороха новых одежд,
Ни треска горящей щепы,
Ни звона разбитых надежд.