Время

Время, побудешь немного психологом?
Воздух отравлен давно равнодушием,
Ночь не приносит волшебного морока
И тишина уж давно мои мысли не слушает.

Где мне найти пристань сердцу и разуму?
Как не смотреть в этот мир так испуганно?
Что же мне делать с безумными фразами?
Как не считать до весны час минутами?

Время,
Мне говорят, ты лечишь,
Ты знаешь, всё не вечно,
Так как вернуться мне,
В свою прежнюю жизнь?
Время,
Ты можешь быть беспечным,
И в танце бесконечном
Меня, наконец, закружить.

Цель этой жизни немного потеряна,
Звуки шагов перестали быть слышимы.
Нет даже шансов скатиться в истерику.
Ведь почему-то эмоции долго не выживут.

Снова весь путь мой усыпан осколками...
Как же закрыться от белого холода?
Где же найти ту пристань далёкую?
Время, побудешь немного психологом?

Время,
Мне говорят, ты лечишь,
Ты знаешь, всё не вечно,
Так как вернуться мне,
В свою прежнюю жизнь?
Время,
Ты можешь быть беспечным,
И в танце бесконечном
Меня, наконец, закружить.