Тонкости

Тонкокожим в мире трудней живется,
Если даже им многое удается.
Если даже пробьются они под солнце,
Это солнце над ними вовсю смеется.
 
Тонкокожим сложней отрастить слой брони,
Под которым удобно хранить патроны,
Сквозь который больное никто не тронет
И который вытянет, если тонешь.
 
Тонкокожим тяжко со злом мириться,
Половина целого - не годится.
Им милее дрозд, чем в руках синица,
Даже если синица - надежней птица.
 
Тонкокожим хочется все и сразу,
Они видят то, что не видно глазу.
Они любят отрывки и полуфразы
И не станут жить по чужим наказам.
 
Тонкокожим в людях сложней живется,
Если даже им многое удается.
Если чудом пробьются они под солнце,
Это солнце не греет, а больно жжется.