Мы сами лепим своё Счастье.

Мы сами лепим своё Счастье.
Старательно лепил из глины человека Бог.
От глины той остался маленький кусок.
Держал в руках и думал, что ещё слепить?
Решил о том у человека Бог спросить:
"Слеплю тебе я жезл власти и венец?"
" Прошу,слепи мне Счастье, мой отец!"
Ни слова не сказал на просьбу Бог,
А человеку он вложил в ладонь кусок
Той глины, в жизнь земную отпустил...
С тех пор старается, порою не хватает сил,
Весь род людской найти того кусочка части,
Чтобы слепить своё единственное Счастье.