Гармония

Гармония
В струящийся поток реки
Луна вплетает свои косы,
В ночном экстазе тишины
На травы выпадают росы
И запах леса, летний зной,
В ночном перебродив эфире,
Нас утром будят новизной
Неповторимой во всем мире.
Тут ветра шум и звон струны
И шепот трав в полях душистых,
Тут эхо горной тишины
И свечи тополей пушистых.
Тут все так близко сердцу мне,
Закон гармонии понятен,
И даже в гулкой тишине
Капели звон душе приятен.
И шум дождя, и тишь ночей -
Все нераздельно между нами,
И глубина озер-очей
Сияет меж двумя мирами.
Здесь «да» и «нет»…
Здесь тьма и свет
Колдуют тайно надо мною.
У времени здесь власти нет,
Тут «я» в гармонии с собою.
2002г.