Заблуждения недоучки.

Я вновь читаю не свои стихи.
Хотя ответ ищу я на свои вопросы!
Мне глянутся наивны и чисты,
Когда-то смелые классические строфы.
Так грустно, что остались где-то там
И честь и красота и легкость духа.
И молодость, доверившись листам,
Не признавала лживого искуса.
Чудные времена и нравы чудны.
На нитку времени цепляя бисер слов,
Пред Богом и людьми так неподсудно
Сражались словом за прекрасную любовь!
И вот потомки, разобрав на цифры
Напевы фраз и чувства глубину,
Калечат душу песни. Только рифмы
Порой сопровождают мысли пустоту.
Я - не судья! Я лишь ищу ответы!
Мои оценки субъективны и глупы.
Но тем приятней, вдруг найти Поэта
И прочитать его душевные Стихи!