Мне по душе...

Мне по душе...
Мне по душе, когда гроза
Тревожит озера покой,
И разговор травы сухой
Внимает смирно стрекоза.
 
Когда незримая рука,
Раскинув серую мембрану,
Стучит, стучит по барабану,
И ветерок течёт слегка.
 
Вослед вода сплошной стеной
Волнует сон озерных лилий,
И сотни тонких белых линий
Бегут к поверхности земной.
 
И вдруг стихает кутерьма,
А средь нависших хмурых туч
Мерцает солнца нежный луч,
И в горизонт уходит тьма.
 
28.03.2016 г.