Возвращение

Возвращение
Раздумья клубятся, как ветхие дни,
Уже не терзают сомненья и муки.
В вечной Вселенной бесконечно одни,
Но с такою надеждою протянуты руки

К живым облакам, но таким невесомым,
К жестоким распятиям на грубом кресте.
И дрожь разбирает: настолько знакомым 
Ощущается вечер в сухой черноте.

Мерещится грубость в перинах пуховых,
Забыто всё то, чего не следует знать.
И слабость приятна во снах бирюзовых,
В которых голубкою можно порхать.

Утешение больше не на дне' бокала,
Скорлупки орехов теперь не пусты.
Кошка послушно все слёзы слакала
С моей серой, уставшей, но тёплой щеки.

Останься лишь целым, я тебя умоляю,
Не рыдай, не тревожься: не вечна метель.
Я раньше боялась, но теперь утверждаю:
Согреем друг друга, согреет постель.

"И наша весна не уйдёт, не покинет." -
Без грусти, без цели я с теплом запишу, -
"Кто-то, счастливый, фарфор опрокинет,
Не скорбеть и не плакать я ему разрешу".