Маме

Вы думали когда-нибудь о том,
Как тяжело им было в свое время,
Как проводили в сумраке ночном
Без сна, качав кроватку колыбели.
 
Как рады были лишь услышав слово,
Удивлены лишь первым двум шагам,
Вы никогда не купите такого,
Сказать хочу - благодарите мам.
 
Они для вас всегда на все готовы,
Всегда поддержат, в трудный час поймут.
Следят за тем, чтоб вы были здоровы
И все воспоминания берегут.
 
Им интересно как прошел ваш день
И как бы вы хотели начать новый.
Покинула ли вас сомненья тень?
Достаточно ли к трудностям готовы?
 
Но, к сожалению, можем иногда
Сказать им то, что вовсе и не стоит
И понимаем это сквозь года,
А их все годы это беспокоит.
 
Спасибо маме я хочу сказать
За ту поддержку, ласку и заботу
За то, что ты смогла так воспитать
И за твою нелегкую работу.
 
Спасибо за умение ценить
За доброту и завтрак вкусный самый,
За то, что ты всегда будешь любить
И стала для меня прекрасной мамой!