стихи на последний звонок

Как птицы покидают свои гнезда,
Как со станка уходит новая деталь,
Уходим мы так вдумчиво, серьезно
Из стен родных в неведомую даль.

А кто куда - порой не знаем сами,
Куда нас буйным ветром занесет.
Кто физик, а кто лирик, кто прозаик,
Так странно, но не знаем наперед.

Нам не забыть любимых стен шершавых,
Мелодии звонка призывный клич, 
Учителей, от шалостей усталых,
И пряник, и кнута упругий бич.

Мы помним, как все вместе здесь учились,
И врядли позабудет кто из нас,
Как мы порой ругались и мирились,
Как дружен и приветлив был наш класс.

Но каждого зовет своя дорога,
Мы завтра разлетимся кто куда.
Был путь один, и вдруг их стало много:
Мы вырасли из этого гнезда.