Я не хочу

Я не хочу бездумно распаляться
И жить бездумно тоже не хочу.
Я не хочу упасть, хочу опять подняться
Не плачу я, а снова хохочу.
Я в душу не пущу чужого,
Да и к себе его не допущу.
Ищу я в жизни счастья иного,
Ошибки я себе наверно не прощу.
Мне так не хочется быть снова обойденной:
Вниманием, любовью, добротой.
И чувствовать себя вновь прокаженной
Я не хочу, не спорить тут со мной!
Я не хочу быть сладкою конфетой,
Полынью горькой тоже не хочу.
Я не хочу любви той безответной,
А вот чего хочу... я лучше промолчу.
Я не хочу овцой быть, которую баран так любит,
За блеяние и мягкое руно
Овцу лишь волк поистине оценит и погубит
И вывернет наружу все ее нутро…