Летели капли камнем с неба...

Летели капли камнем с неба...
Летели капли камнем с неба,
Холодный ветер скудно выл,
В углу, прижавшись у подъезда,
Щенок оставленный скулил.
Не понимал он: не откроют,
Никто его не впустит в дом,
А он так преданно и стойко
Сидел и мокнул под дождем.
Он больше никому не нужен,
Им наигрались и теперь
Осталось мокнуть ему в лужах,
И ждать, когда откроют дверь.
Но все ж, озябший и голодный,
Он продолжал любить и ждать,
Того, кто так легко и жестко
Его отправил умирать.
Мои глаза теперь в испуге
Совсем не от щенка судьбы,
А от того, что часто люди
Так поступают и с людьми.

__
21 Май '14