Узелок

Узелок
Как будто бы со мной всё заново случается,
И сердце от тоски тихонечко сжимается.
Я помню то волнение и где-то те сомнения,
ушедшие со временем веяния беды.
И вроде не со мною всё, но в памяти взвиваются
и в чувства превращаются клочки минувших дней.
Я помню те мгновения, когда беды веления
направили меня по верному пути.
И в памяти рождаются и снова возрождаются
прекрасные видения от солнца-слепоты...
Те шишки, травы, ягоды... милее были тяготы, принесшие плоды.
И вновь одни лишения , туманы в голове ...
И в тихом-тихом омуте, там , где-то на луне (в высоте),
Набрёл в мой сон глубокий, чтоб не тоскливо было мне,
Такая тень зубастая, но издали прекрасная в кругу тиши моей..
А в узелке подарки : надежда, капли радости и счастья клубок.
И сплёл из паутинки красивые картинки моих дорог в пути,
И множество идей взорвал во мне игриво колючий лопушок.
клубочек счастья прятал, заматывал дружок, чтобы увидеть людям,
где прячется добро и где не страшно зло.
Он в голове является и в лики облачается моим бедам на зло.
И он тогда является, когда звезда роняется в сиянье голубом .