Судьба

Судьба
Мне в этой жизни все давалось сложно,
Расслабиться судьбой не суждено.
Я шла вперед сквозь «трудно», «невозможно»,
Вкушая доли терпкое «вино».
 
Хмелела от удач и от успехов,
Жаль только редко с ними по пути,
А впрочем, даже прожитого эхо
Меня спасти пыталось от рутин.
 
И потому я очень благодарна
Своей судьбе за каждый жизни миг,
За каждый миг – строптивый, своенравный,
Живительный и нужный, как родник.
 
© Гончарова Венера
Март 2016