"Поэтам посвещается"

Давно забытые поэты,
Давно забытые стихи,
Зачем вам жить на свете этом,
Как заслужить людской любви?
Мы потеряли те рассказы,
Что знали наизусть из книг,
Всё то, что мы когда-то знали,
Наш разум помнить не привык.
И вот теперь, спустя столетья,
Вошли мы в очень скверный век,
Где кроме пошлости и лести,
Для благородства места нет.
Мечтаем многое мы сделать,
Начать с нуля земной свой путь,
Остановившись, понимаем,
С тропы судьбы нам не свернуть.
Так скверно, неприятно видеть,
Этот почти погибший мир,
И мы, кто строки сочиняет,
Стали диковинкой для них.
Пускай нас мало понимают,
Но наша роль очень важна,
Когда мы людям дарим строки,
В них просыпается душа.