Наш Дальзавод

Когда-то весь огнями
Сверкал,любуясь нами.
Наш гордый Дальзавод.
 
Он воспитал плеаду
Станочников и
Кадры своих инженеров.
 
Здесь каждый был весомым
И сборщик и технолог
И токарь и сварной.
 
Из года в год ковал он
Ремонтников бывалых,
Отменных мастеров.
 
И кораблей стояло
Немало у причала
Спешили на ремонт!
 
Каких тут ни бывало
Судов больших и малых.
Все уходили в срок!
 
Он мощью своей славился,
Своим трудом прославился
На весь Дальний Восток!
 
Гремел на всю Державную,
Великую и славную
Любимую страну!
 
Теперь всё позаброшено
И улетело в прошлое
Былое бытие.
 
И нет Союза прочного,
Не ждёт завод рабочего,
Пустынно стало в нём.
 
Куда всё подевалось?
Что с нами всеми сталось?
Погиб Российский флот?
 
Неучто не воспрянет он
И не затянет раны он
Любимый Дальзавод.
2002год