Завтра по воду

Лето сухое. Лето в окно.
А где-то вороны кружат над пашней.
Кому-то сегодня где-то тепло,
А кто-то стал просто вчерашним.
 
Наряды. Шелка.
Беззвучие неба.
А где-то река.
Штрихи для портрета.
 
Троянские дни.
Незыблемость мысли.
А где-то чисты.
А где-то в крыши
Ложатся слова.
На память заучены рифмы.
У печки дрова и коромысло...
 
Завтра по воду. По улице длинной.
На зависть народу. С душою былинной.
Плестись одиноко.
А там за холмом.
Быть может, дорога?
И храм под замком?
 
И Бог спрятан где-то.
Быть может, на небе.
А может быть, Он за нас
Всех в ответе?
 
Или же Он всего лишь бродяга?
Счастливец, не наблюдает часов!
И добавляя, по-прежнему шага,
Он прячется где-то среди облаков...