ОТШЕЛЬНИК / баллада о защитнике Руси /

ОТШЕЛЬНИК       / баллада о защитнике Руси /
Когда то в древности глубокой
Отшельник жил в лесах далеко
Он Русь любил и поклонялся ей
В своем скиту, забытый, одинокий
Он охранял покой земли родной.....!
Не замечал он старости своей
Он силу и здоровье у земли просил
Из бьющего ключа он воду пил
Природа отдавала все ему
Как властелину своему
И он ее ни обижал
Как мог природу защищал!
Так было многие года.....!
Вдруг на родную Русь пришла беда!
И полчища неведомых врагов
Копытами своих коней, быков
Всю воду замутили в реках.....!
Не признавая Человека,
Прошлись они , огнем , мечом
И полонив младых и старых
Угнали в стойбища свои
На Русь пришедшие татары!
Но даже и они не знали
Что есть защитник на Руси!
И кликнул клич тогда защитник
" Лихие молодцы мои!
Свои доспехи доставайте
Да вороных коней седлайте
Пришла беда на нашу Русь!
А я на гОру поднимусь
И супостата,
Мы с вами победим ребята!
И будет сто веков еще стоять
Святая наша Русь!
 
И дрогнула земля
И застонала
Бой шел уже вторые сутки
Летали искры от мечей
И трупами усеяна поляна
И только крик стоит:
" Ты слева бей, а я ударю справа
Смотри упал, да вот она забава......!!"
Ну а защитник на горе
Смотрел высоко в небо,
В молитве руки простирал
И умолял, что б воины остались живы
Те кто за землю Русскую страдал,
Он господу поклоны клал, слезами умывался!
 
Но вот окончен бой тяжелый
И в скит к отшельнику приводят главаря
И меч его, и збруя, даже шпоры
Все брошено к ногам Святой Руси не зря!
Но тут спросил главарь отшельника:
" Ты мудрый старец,
Ответь мне на вопрос: " Но почему же я
Из меди и из стали ковал мечи
Почти что год, их ни какое лихо не возьмет
Так мне сказали,
Они все заколдованные были
И мы поверь уж очень долго бились
И все они не затупились,
На славу удались......!
Но почему победа за тобой осталась?
Быть может клин мой дрогнул малость
И этим проиграл тебе......!?
Послушай хан, ты покорись судьбе,
Тут ни в мечах конечно дело
А в людях......,
Но не дано понять тебе
Ты только хан в своей орде
Но враг ты на чужой земле.....,
Пришел без видимой причины
Сейчас тебя съедает страх
Что окунул тебя в пучину
Уж не повадно будет вам топтать
Земли моей родной, посевы,
И на мечи тут нечего роптать
Ведь при мечах вы только смелы
Ступай к себе откуда ты пришел
И крепко хан запомни это слово
Всем расскажи, что на Руси нашел.......!
А к звону вражеских мечей мы, как один готовы!!!!!!