Песня пути

Мне плевать! Я должен уйти
Далеко-далеко отсюда.
Сосчитаю до десяти
И бокал разобью. О, чудо!

Собираюсь. Полдневный зной.
Мать укрылась в своей берлоге.
Ни копейки нет за душой.
Душно. Нечем дышать. О, боги!

Так. О чём теперь написать?
Все стихи сожжены в камине
И не будут для вас мерцать
Трупы мерзкие в липкой трясине!

Сам себе я теперь господин
И губами шепчу проклятье.
Я - язычник! Я - сарацин!
Жиль де Ре, сотворивший заклятье!

Я поставлю пути алтарь
И абсент на него возношу я.
Солнце - голову мне расплавь!
Подари чистоту поцелуя!

Говорят, не желанен я
В этом царстве тоски и смерти.
Извалялась в грязи свинья,
Пёс в блевотине. Мерой мерьте!

Дверь закроет железный засов,
Клюя заржавеет и истлеет.
Вырву стрелки из адских часов
Разобьются и онемеют!