Осенняя тоска

Осенняя тоска
...А за стеклом холодным светом,
сгорают души фонарей.
Трамвай скользит во тьме корветом,
среди уснувших площадей.

Больная ночь укрылась ветром,
вдыхает городской эфир,
и звезды обернувшись пеплом
осели в тишину квартир.

Листва шуршит увядшим смехом,
чуть еле слышно,невпопад,
и тает,тает гулким эхом 
что нет пути - пути назад. 

Потом, в рассвете одиночкой,
скрывая в подворотни след,
оставит дождь, лишь капли-точки,
унылый свой автопортрет....