Дождь в дорогу...

Дождь в дорогу...
Дождь в дорогу угрюмым плащом
опоясал застенчивый вечер.
Мелких капель задумчивы встречи
и потерянный день за плечом...
 
Расплескался закат в зеркалах
тонких луж, избалованных ветром.
Разлетелись слова тёплым пеплом,
застревая в дождя волосах...
 
Багровел горизонт. Только вдох
между взглядом и горьким молчаньем.
Вечер сбился с пути... а с желаньем
был, возможно бы, очень неплох...
28.03.2016