Слова, слова, слова...

                                                                                                            Спасибо, Виталий.               
Нельзя сказать
Собаке,
Чтоб собакой она перестала быть?
Вот так и со словами -
Что этот буквенный забор
хоть что-то сможет изменить?

Слова - известка.
Миг - и это пыль,
на книжной порассыпана странице.
Ответ - и как водой -
бесформенною грязью обратится.

Слова меняли жизнь в другие годы.
А ныне каждый может что угодно говорить - 
Про цены, катастрофы, про невзгоды,
превратности судьбы у нашего
немытого народа.

Нам Слово вручено 
чтобы о нём забыть.
Как часто, данное на век,
Обещает, клянется всем светом 
высушить
русла всех рек.
Но,
уже
Под горой бессмысленных куплетов
Дохлой собакой зарыто.

Теряют смысл 
и убивают мысль - "Все изреченное есть ложь" -
где польза слов? 
Кричит поэт: "Глаголом буду жечь!"*
Но люди топят печь
твоими гениальными томами.
И ты
Гамельнский крысолов
Подержанных мадам
С переулочно-грязными губами.

Панцирь жира и дневных забот
Ни один патрон не пробьет.
А "слов вращенцы" смычками критики 
играют на наших венах
Сидя на вершине "вау" от эстетов-нытиков,
как собака на сене.

Раздуть меха у жизни, у души
Не может даже дело. 
Так же
Будут царить распуство, лень и
праздность.
О, буквенные вши
Вычесывать ваш скрытый смысл мне надоело.
Из головы стихов. 
"Где мало слов
- там вес они имеют"*
-Куда же наше словолюбие девать?
Четвертовать
и закатать
руками под язык и под губу.

Как жаль, что жестом или делом
Все думы выразить я не могу.

Ведь все это слова, слова, слова...