Понедельник-день тяжелый!

Понедельник-день тяжелый!
(написано совместно с М. Маляровым)
 
Звенящим аппаратом
Разбужен был под утро.
Хоть лег часу в десятом
Не спал совсем, как будто.
 
Надев на ноги тапки,
Побрел на зов природы
Сказал под нос украдкой:
«Добраться б до работы…»
 
Рассолом похмелился,
Салатика откушал,
Лицо умыл, побрился,
Мораль жены послушал.
 
Под крики одевался
С больною головою
В прихожей распластался,
Прижав кота собою.
 
Крылечко покидая
Бежал на остановку
Влезая в дверь трамвая,
Порвал свою футболку.
 
Поймав глазами номер,
Лишь слабо улыбнулся
Подумал: «чтоб я помер!»
И тихо чертыхнулся.
 
Меня вдруг осенило,
Накрыло откровенье!
Жена же говорила:
«Сегодня воскресенье!»
 
Тяжелым днем бывает
И воскресенье тоже!
Тому, кто мер не знает
И выпивать негоже!