Ночное занятие

Ночное занятие
Завел будильник как всегда
Отнес его подальше,
Не дотянулась чтоб рука
Ведь нужно встать пораньше
 
Громко дождь стучит по крыше
И уснуть я не могу
Мои мысли словно мыши
В голове грызут дыру
 
Сам не свой хожу от злости
Всех готов стереть я в прах!
Тут приходит ко мне в гости
Муза в белых кружевах
 
Вот опять берусь за ручку
Вновь пишу чего-то там
Сверху ставлю закорючку
И название стихам
 
Глянув нежно на подушку,
Наконец улёгся спать.
А будильник мне на ушко:
«Друг, пора тебе вставать!»