Грусть на лавочке

Грусть на лавочке
Спиной к подъезду лавочка.
Сидят в очках старушки.
В руках у каждой палочка
Для пожилых игрушки.
 
Как вихорь, рядом носятся
Внучата озорные
Старушкам бегать хочется,
Душой ведь молодые!
 
Мигрень, склероз, артриты
Прогноз сырой погоды
Ещё врачей визиты-
Подкашивают годы
 
Глаза слезятся радостью
Под трель звонка дверного
Дороже всяких сладостей
Звук голоса родного
 
Ну, здравствуй! Здравствуй, мамочка!
Слезу утрут платочком
Оставят грусть на лавочке
Любимый внук и дочка