Vita nostra

Все вперед и вверх,
И все мимо, мимо.
До дороги той,
Где идут пилигримы,
дотянуться рукой,
не стоит усилий,
но душа остается
пустой и бессильной.
Я черкаю песни,
пою романы,
по бескрайним, диким
полям саванны
пробираюсь робко,
скользя глазами,
по небесной глади
вожу руками.
И иду все дальше,
хромая сильно
все вперед и вверх,
и все мимо, мимо…
 
28.03.2016