Неразборчиво

По маленьким крупицам
собираешь себя средь
обломков данного,
словно тонкие спицы
вонзаешь в кожу
и чувствуешь кровь на вкус.
Ты живой, а значит,
не способен забыть недавнее.
Возвращающий в чувство
немой и сухой укус
позволяет проснуться
ненадолго. Но, сердцу вторя,
ты шагаешь в песках,
увязаешь ногами в почве.
Тебя долго учили,
как быть правильным и неточным.
И осталось только,
закусив узду,
пуститься в галоп.
Но не можешь,
ибо ноги твои увязли.
И не хочешь, потому как
не видишь смысла.
Пропадаешь.
Прозябаешь в огрызках мыслей.
Умираешь,
Потому что не смог проснуться.