А Я К ТЕБЕ ПОЛ ЖИЗНИ ШЁЛ (шансон)

А Я К ТЕБЕ ПОЛ ЖИЗНИ ШЁЛ (шансон)
В городском саду,музыка звучала,
На скамейке пряча взгляд,женщина скучала...
Осень сыпала листвой,фонари мерцали,
Громко пел аккордеон с ревностью в печали...
 
***
А я пропащий,что ж теперь...
Прости за жизнь босяцкую.
И понял я,тебя искал,такую настоящую.
К тебе одной,пол жизни шёл,
Меняя женщин,города.
И жизнь катилась под откос,
От водки и вранья.
 
Не прогоняй меня судьба,
Не отвергай пропащего.
Любил я многих до тебя,
Но не по настоящему...
У края пропасти стою,
И жизнь-волчару проклинаю.
Но для тебя я завяжу,
И никогда не испугаю.
 
Моя последняя любовь,
Такой,как первая не будет.
Сентябрь с тобой нас закружил,
И только звёзды пусть осудят.
Нам прокурором станет ночь,
И на этап погонит страстью.
И будешь ты для нас судья,
Так излечи ж своею властью.
 
Да я пропащий,что ж теперь...
У края пропасти стоял.
Но мне с тобою,так легко,
Сентябрь нас обвенчал...
 
***
Ушла ты молча,пряча взгляд,
Сказав:-"Ты гость не прошенный!".
И жизнь-волчара мне опять,
Дала пинка хорошего...