На полустаночке...(шансон)

На полустаночке...(шансон)
На полустаночке,в короткой маечке,
Стоит девчоночка,лет двадцати.
Стучат колёсики,вагоны катятся,
А с неба дождик льёт,она дрожит.
Промокла маечка и плачет Раечка,
И просит господа,её спасти.
 
Стучат колёсики,вагоны катятся,
И вдруг с подножки той,сигнул жиган.
И пошатнулась жизнь,продрогшей девочки,
Глаза парнишечки,как ураган.
И не спросив её,он очень быстро так,
Сорвал рубашечку и грудь её прикрыл.
 
-Ну,что ж ты девонька,
-ну,что ж ты кисонька,
-Дрожишь,как веточка,
грудь обножив...
 
А Райка плакала,и слёзы капали,
И нежно обнял так,её жиган...
-Пойдём ка милая,пойдём красивая,
И пригласил её,он в ресторан.
И за столом вдвоём,а на столе свеча,
Стекает тёплый воск,а он смотрел в глаза...
 
И пронеслась вся жизнь и закипела кровь,
И так бессовестно,ворвалась к ним любовь.
И ночи лунные,такие страстные,
И речи умные,он говорил.
И обнимал её,за плечи хрупкие,
Цветы живые ей всегда дарил...
 
И уходил жиган,во тьму глубокую,
А ей хотелось всё,так закричать.
-Куда ж ты,милый мой?
-Зачем же так со мной?..
В одно мгновение жизнь унеслась...
 
Он обернулся раз и посмотрел в глаза,
А в них холодная,как лёд дрожит слеза...