ЧЕРНООКАЯ (шансон)

ЧЕРНООКАЯ (шансон)
Обозначьте границы возможного,
Сколь крутить колесо у судьбы.
Повстречались мы позднее осенью,
Когда ночи уже холодны.
 
Ты стояла в куртёночке тоненькой,
Джинсы,туфли и ласковый взгляд.
И казалась такою доступною,
Я трепал,что-то там не впопад.
 
Помнишь,ты говорила:-"Не холодно!
-И не надо меня обнимать!"
Только губы дрожали истомлено,
Так хотелось тебя целовать.
 
Мне казалось тогда-побалуемся,
Ночку вместе с тобой проведём.
Отогрею тебя и натешившись,
Я уйду вместе с первым лучом.
 
Мы куда-то брели поздней осенью,
Под холодным осенним дождём.
Я пытался обнять,но ты плакала,
Взгляд скрывая под чёрным зонтом.
 
У подъезда стояли,как школьники,
Говорили о чём-то смешном.
Ты сказала:-"Спасибо за вечер,Вам!"
-Мы пришли,Вам пора,вот мой дом!.
 
Я стоял,словно пьяный,в смятении,
Как же так,неужели облом?
Не привык я к таким отношениям,
Чтоб меня выставлять дураком...
 
Помнишь,только ты вдруг обернулась?
Подошла и меня обняла.
Целовал твои губки медовые,
И смотрел в эти чёрны глаза...
 
***
Полюбил я тебя черноокую,
Потерял я и гордость и сон.
Вот пойду,брошусь в реку глубокую,
Чтоб не слышать твой ласковый стон...
 
Сыплет осень листвою продрогшею,
Знаю я,что беда не беда,
Знаю,ждёшь ты меня черноокая,
Знать такая то бабья судьба...