Когда рассвет, ты обернешься, тихим небом плача...

Когда рассвет, ты обернешься, тихим небом плача,
Когда устанешь быть для жизни дьяволом удачи,
Когда увидишь диким ветром правду с горяча,
Я буду видеть только свет, ты научи…
 
Ты научи любить все то, что люди не умеют,
Расставь все знаки препинания в пути,
Ты посмотри на угольки, что нервно тлеют,
И дай мне в твою жизнь невольно так зайти…
 
Я боль чужую понимаю, больше чем свою,
Наверное, поэтому так сильно плачу,
Пойми, себя уже не узнаю,
И не смогу на боль я дать тебе сдачу.
 
Где мой невинный тихий омут тишины,
Где черти водятся, без капли сожаления,
Я не меняю нашей дисциплины,
Я не меняю нашего с тобою направления.
 
Прости, так больно видеть грязь и черствость мира,
Я не приемлю жизни для каких-то там людей,
Глубокой тишиной наполнена квартира,
В нее и не осмелится попасть даже злодей.
 
А корабли невольно обходили пристани,
Им суждено наполнить лишь печаль,
Я обхожу их принципы, прости,
И с тишиной невольно устремляюсь в даль.
 
Я не сорвусь, довольно, хватит,
Я буду с рвением стремится в никуда,
Когда на столь ненужных время тратит,
На нужных не посмотрит никогда.
 
Не видя чистых глаз, суровых нравов,
Увидеть боль, не просто, посмотри,
Мы поменяем множество уставов,
Рассмотрим, что у них внутри…
 
Забудь, все сказанные строки,
Они невольно наполняют мою жизнь,
Мы поменяли жизненные сроки,
А наши корабли уходят в тень…