Не закрывай меня в своей квартире...

Не закрывай меня в своей квартире...
Не закрывай меня в своей квартире,
Я лучше вся промокну под дождем,
Чем буду жить в этом несчастном мире,
Любимый одному, а не вдвоем.
 
Скажи мне сколько будет не взаимно,
Душа кричит, оправдывая сны,
Мы не закроем глаз своих надменно,
Пока не будем обусловлены во лжи.
 
Но почему так тихо, умирая,
Ты крал сознанья терпкие черты,
Безукоризненно ломавший все старания,
Взрывал ты все открытые мосты.
 
Без всяких сожалений и упреков,
Свиданья назначал, открыв миры.
А сам не приходил во избежание грехов,
Не вольно рвав струну гитары.
 
Мы оба не довольны жадностью чинов,
Мы оба не хотим под сердце стук ложится.
Мы убиваем безнаказанно врагов,
Что дали нам когда-то возродиться.
 
Ты не любил отмены казней,
Тебе не нравились пороки всех людей.
Считал себя других ты идеальней,
Никто в речах своих не был тебя смелей.
 
Ты правоту свою доказывал на деле,
Ты прожигал без сожалений тонну дней,
Но жизнь твоя была подобно лишь метели,
Ты был не почитаемый среди людей.
 
Я знаю, как это все трудно,
Я на себе испытывал безжалостность людей.
Но чтобы жить не показалось трудно,
Я не открою больше вам дверей…