Ты давно душой постиг...

Сергею ДЕРЮШЕВУ
В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
 
Первозванный, – значит, первый.
Взявший меч, поднявший флаг.
Значит, Божьей правде верный
И от Бога – ни на шаг.
 
И, рожденный в День Андрея,
Ты давно душой постиг,
Что надежней и вернее –
Чтобы к правде каждый миг.
 
Взглядом, делом к ней стремиться,
Устремлять и дух, и плоть.
Ведь незря за правду биться
Призывает нас Господь.
 
13.12.2006 года.