Сонеты любят в этом мире

Сонеты любят в этом мире,
Их сочиняют просто всласть.
И в Поэмбуке, и в Стихире
Находим явно эту страсть.
 
Как много чувств воспела лира
И мыслей, коим не пропасть,
В сонетах прячется сатира
Или другая ипостась.
 
Хочу и я создать сонет,
Поможет Муза мне иль нет,
Отвергнет или даст добро?
 
Она пришла, моя голубка,
В моей руке дрожит перо,
Её целую прямо в губки.