Акулья нежность

Была ль видна акулья нежность
Аквалангисту? В общем да...
Глаз глубина, её неспешность,
В улыбке зубы в три ряда:..
 
"Ну что ты переполошился,
С чего так ластами сучишь?
Глядите как распузырился,
Глупец, ты ж под водой кричишь?
 
Такое всплытие опасно,
В подъёме скорость никчему.
Неужто выгляжу ужасно?
Чего-то в толк я не возьму." -
 
Вон левый ласт пугает рыбок,
И акваланг уж не у дел...
В кораллах плавки фирмы Reebok...
Да не-ет, он выпрыгнуть успел!
 
Торпедой мчался, волн не замечая.
И о спасателях на катере забыл...
А позже у костра, за рюмкой чая,
По лицам понял - мировой рекорд побил...