Майские страсти

Как много стало в нашей жизни катаклизмов.
То в Красной книге увеличится падёж,
то вдруг накроет всех волною мистицизма,
куда ни плюнь - так в шарлатана попадёшь.
 
Мои соседи, по совету "экстрасенса"
снесли в ломбард зубное золото своё.
На кладбище двухспальное себе купили место,
и по фэншую - в апокалипсис вдвоём...
 
Со всех сторон стращают нас уже не понарошку:
"Вот-вот пробъёт последний час, осталось уж немножко..."
 
Отрыли древний календарь индейцев майя,
с хрустальным черепом пророческий трактат.
Те, в измерение другое убегая,
профукали священный артефакт.
 
Пришлось, ребятки, делать ноги очень быстро.
Ведь жизнь дороже, как ты ни крути.
Кусала пятки ненасытная конкиста -
в лице солдат был сущий дьявол во плоти!
 
Всё повторяется как встарь —
среди своих один бунтарь.
И был похищен календарь жрецом Пиши-Читаем.
Тот, хоть и спьяну, лучший спец -
надел из пёрышек венец,
нырнул в нирвану и уже  недосягаем.
 
Царю приснился жуткий сон,
что он империи лишён...
И занят неостывший трон врагом Пиши-Читаем.
Конкистадоры все за ним,
над головой огромный нимб,
а Змей Пернатый у него за попугая!...
 
В поту проснулся майский царь,
ведь он читал тот календарь,
в котором сказано, что будет и когда -
как он воздвигнет города
и где взойдёт его звезда,
только за вторником проследует среда.
 
Нам экстрасенс в Чичен Ице
сказал, что где-то во дворце
Царя и бога дух, вернувшийся с войны...
Мы аж застыли на крыльце,
с гримасой страха на лице,
но взять автограф обязательно должны!
 
Три академика, по телеку, муссируют вопрос:
"А сколько понедельников светить осталось Солнцу?"
В компании бездельников, и это всё всерьёз,
на зрителей холодным душем льётся.
 
Оракулы дают один ответ,
меж рун понятных только им читая:
,,Погаснет скоро солнца ясный свет,
как сказано у просвящённых майя!.."
 
А ,,экстрасенсы" снова гнут своё:
,,Затарьте свечи, гречу и муку,
оденьтесь в чистое исподнее бельё,
гасите свет, но будьте на чеку!.."
 
В конце хотелось бы сказать:
"Ну сколько можно нас пугать?
Мы ж без снотворного давно не засыпаем!
От этих жутких TV-шоу
и так уже нехорошо,
Чего нам ждать от них ещё, уже не знаем..."