ВСТАНЬ С КОЛЕН

Как трудно разговаривать с глухим.
Особенно когда в ушах беруши,
Как трудно быть в общении с тупым,
Когда тот разговор совсем не нужен,
Как трудно разговаривать с слепым
О красоте цветов и о природе,
Наивно ждать общения с немым
И уповать на бога в преисподней.
Как трудно верить в счастье и добро,
Когда горят дома, стреляют пушки...
И жизнь, как чёрно - белое кино,
А во дворе в крови лежат игрушки.
Когда на стенах метины от пуль,
А вместо дома лишь сплошная яма,
В огне костра сгорает чей то стул,
Когда вокруг одна сплошная драма...
Как страшно жить. когда вокруг все лгут
Чинуши и политики крутые,
В деревнях больше песен не поют,
Дома глядят глазницами пустыми...
Как говорить о будущем страны
Где свой народ безвинно унижают,
И нет в стране безумнее беды,
Где подлецы страною управляют...
Где продаётся всё от жизни до земли,
Где право жить имеет свою цену,
Где нет спасенья от бесстыдной лжи,
Где тот кто лжёт заказывает тему...
Кто остановит этот беспредел?
Проснись народ, ведь это твоё право,
Встань человек с ободранных колен
И вспомни о былой народной славе...
Встань Украина, встань как Крым с колен,
Мне больно видеть, как тебя терзают,
Мне больно видеть, как заморский Сэм
Тобою словно " шавкой" помыкает!!!