ПОСЛАНИЕ ГЕНЕРАЛУ ЧЕРНОТЕ

Как я теперь вас понимаю
Вашу тоску и вашу боль,
Меня сквозь годы ваша боль пронзает
Отчизны свет и памяти пароль...
Империя погибла, рассыпалась страна,
Канула в Лета мощная держава,
На многое открылися глаза...
Как генерал тогда вы были правы.
Вы уходили за кордон
Той вдруг взбесившейся страны,
Что растоптала сапогом
Ваши надежды и мечты.
Вы уходили за кордон
С тоской великою в глазах,
Бросая всё свой отчий дом,
Лес, воздух, солнце, небеса...
Вы уходили, проглотив
Безумно горькую пилюлю,
Вы уходили, не простив
Страну теперь уже чужую.
Но вы сказали "всё вернётся",
Борта шинели теребя,
"Всё через годы обернётся",
Такая вот у нас судьба...
Поняв в ту самую минуту
Когда отчалил пароход
Не пережить вам эту смуту,
И это жизненный исход...
Вы не смогли понять и принять
Страну,что пнула сапогом,
Вы не смогли унять гордыню,
Вы не смогли сорвать погон.
Вы не смогли переступить
Через присягу честь и долг,
Штандарт Российский позабыть,
Стать одиноким словно волк...
Вы уходили за кордон,
Всё бросив Родину. коня,
И, только лишь в стволе патрон
Решил всё раз и навсегда...