4.51 Здравствуй, Малыш…

4.51 Здравствуй, Малыш…
 
Здравствуй, Малыш. Я решил вернуть всё на круги своя.
Как бы там ни был труден путь, сейчас выдам, не тая.
Надо как Сашка шашкою, узел полосонуть.
Так я сейчас и сделаю... Эх! Только бы не свернуть.
 
Да нет. Не сверну. Поджарили южные рубежи.
А помнишь курсанта юного, трепет его души.
Вежливо и изыскано ты отвечала «Нет».
В этом, пожалуй, и был секрет первых твоих побед.
 
Мы друг за другом бегали больше десятка лет.
Жгли те мосты, что делали, и говорили бред.
Жизнь нас рвала неистово, снег заметал наш след.
И из-за тумана мглистого мерк путеводный свет.
 
И разбивая в крошево судьбы своих друзей
Мы продавались дешево в рабство дурных идей,
Ты упивалась сценою, мир, приторочив к ней.
А я выбирал ареною южный наш Колизей.
 
Может оно и к лучшему, что от былых побед
Жизнь выводила к худшему, нас, и трещал хребет…
Я воздаю Всевышнему Честь, что возврата нет
К темному, злому прошлому этих безумных лет.
 
Вот и всё. Собирайся, милая, выбора больше нет.
Да нет, подожди, я дам тебе добрый ещё совет.
Если когда что делаешь в жизни мне поперёк,
То постарайся сделать так, чтоб я узнать не смог.