А там, в пыли сержантские погоны...

Я выхожу на связь в назначенное время:
«Ответьте кто-нибудь, приём! Приём!»,
Быть может снова сбой даёт система,
Давно ответа нет, а мы всё ждём!
 
А мы всё здесь и генералы тянут,
А там, возможно, наших взяли в плен,
Им нечем обработать свои раны,
И им теснее там, чем нам средь стен.
 
А там, в пыли сержантские погоны,
Он главный, офицер давно убит,
Такие вот армейские законы,
И смерть надеюсь, он перехитрит.
 
А мы уже не ели трое суток,
Кусок не лезет в глотку от беды,
А нашим у себя на землях жутко,
И пьют из луж, держа свои посты.
 
А там, в крови сержантские погоны,
Он ранен в руку выстрелом врага,
Но бьётся он - военные законы,
Нельзя сдаваться - рана не страшна.
 
Расставлены бойцы с расчётом точным,
Мы круговую держим...нету сил,
И провод связи перемотан скотчем,
По азимуту в точке двадцати.
 
- «Сержант! СЕРЖАНТ! Закончились патроны!»,
- «Держи гранату братец и не дрейфь,
Как ты хотел, и на твои погоны,
Навешают по парочке соплей».
 
«Приём! Приём! Ответьте штаб! Ответьте!»
Всей роты я диктую имена,
«Прошу нас всех героями...посмертно»,
Вдруг взрыв…и в трубке снова тишина.
 
А эти гады нас из танков глушат,
А мы друг другу анекдотов залп,
Я помню, прилетели две вертушки,
И только помутнение в глазах.
 
А те в пыли сержантские погоны,
Их в цинк…на китель друга я одел,
Мы были с ним четыре дня знакомы,
Я помню…он такие же хотел.
 
< 8 февраля 2013г. >